UN NUEVO CONCEPTO DE HOSTELERÍA SOSTENIBLE ABRE SUS PUERTAS EN LA CUENCA AMAZÓNICA DE PERÚ EN EL MES DE JULIO – SUMAJ LAGOON LODGE



Desde la laguna azul en Sauce región San Martín, con el firme compromiso de ofrecer un servicio de excelencia para el viajero, con diseños y prácticas laborales, orientadas a optimizar los recursos energéticos, hídricos, biológicos y orgánicos para su consumo. Aplicamos un modelo de operación sostenible con el medio ambiente, constructivo, ejemplar, con gran responsabilidad y, sobre todo, mucho sentido humano.
Sumaj Lagoon Lodge, es el primer proyecto sostenible del Perú, El hotel, es sostenible porque involucra el ahorro de energía cuantificable con los estándares mundiales; debido al uso del 100% de tecnología led; el uso de paneles solares como energía renovable al 95% de consumo y el ahorro de energía en la no inclusión de aire acondicionado, sustituyéndolo por un sistema natural de circulación y renovación de aire en las habitaciones.
El proyecto sustenta el ahorro de aguas pluviales para uso en jardinería, con tanques que almacenan el recurso hasta en un 60%; agua de servicio en baños tiene accesorios que permiten regular el consumo en cada habitación y en el restaurant.
El hotel contará con botes con motores fuera de borda eléctricos, y el transporte interno será por medio de carros eléctricos de golf, todas las baterías de los distintos vehículos serán cargadas con la energía de paneles fotovoltaicos.
Los sistemas de tratamiento de aguas servidas, serán por biodigestores y pozos de percolación, de esa manera cuidadosa hacen que los fluidos subterráneos sigan su curso después del tratamiento respectivo. También cuenta con un plan de tratamiento de residuos sólidos, que hacen que los residuos sigan su proceso de deshidratación natural y eliminación de bacterias, posteriormente se retirarán para usarlos en el mejoramiento del suelo y jardinería.
Sus 16 habitaciones respetan el entorno, construidos y desarrollados con criterios medioambientales, diseñados para el confort de sus huéspedes, con amplias y cómoda, terraza amoblada de motivos étnicos - kechwas, con una majestuosa vista a la laguna azul.
El hotel contara con una amplia piscina, muelle lounge, áreas de masaje, yoga; maloca de lectura con hamacas; playa artificial de arena blanca a orillas de la laguna; jardines exóticos; decorados por esculturas de las danzas tradicionales de las regiones naturales del país, conocer su vivero de orquídeas y el criadero de mariposas.
Dentro Sumaj Lagoon Lodge, funcionar el Restaurante Kawsay (vivir bien) – Espacio Amazónico, que contara con un bar lounge y su propio huerto orgánico y estará a cargo de Dennis Yupanqui, chef y embajador de la marca Perú, el cual diseño un carta con un concepto de rescate de productos agroecológicos con historias, identidad, formas; centrándose, en que los insumos, sea de origen vegetal, animal y/o mineral; respetando el medio ambiente y sirviéndonos del saber ancestral de los pobladores amazónicos para desarrollarlo. Dennis  nos comenta: “Creemos que el eje principal es el poblador ancestral que atesoran un conocimiento para convertir los insumos en deliciosos potajes, dándole movimiento global gastronómico”.
El ing. Jorge Panduro Ruiz, gerente general de Sumaj Hoteles, nos manifiesta que Sumaj Lagoon lodge, contara con la certificación internacional EDGE (edgebuildings.com); certificadora que promueve la construcción de más edificios verdes que contribuyen con el manejo del cambio climático.
Sin duda un hotel 100 %, sostenible, que abrirá sus puertas al turismo en el mes de julio y que promete ser el inicio de una agradable estadía y el desarrollo de una nueva hotelería sin alterar el planeta.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LA CARACHUPEADA: DANZA TRADICIONAL DE LOS KECHWA LAMISTAS

DE YURIMAGUAS SUS PINTORES SIXTO SAURIN PUA

DICCIONARIO REGIONAL