UN NUEVO CONCEPTO DE HOSTELERÍA SOSTENIBLE ABRE SUS PUERTAS EN LA CUENCA AMAZÓNICA DE PERÚ EN EL MES DE JULIO – SUMAJ LAGOON LODGE
Desde la laguna azul
en Sauce región San Martín, con el firme compromiso de ofrecer un servicio de
excelencia para el viajero, con diseños y prácticas laborales, orientadas a
optimizar los recursos energéticos, hídricos, biológicos y orgánicos para su
consumo. Aplicamos un modelo de operación sostenible con el medio ambiente,
constructivo, ejemplar, con gran responsabilidad y, sobre todo, mucho sentido
humano.
Sumaj
Lagoon Lodge, es el primer proyecto sostenible del
Perú, El hotel, es sostenible porque involucra el ahorro de energía
cuantificable con los estándares mundiales; debido al uso del 100% de
tecnología led; el uso de paneles solares como energía renovable al 95% de
consumo y el ahorro de energía en la no inclusión de aire acondicionado,
sustituyéndolo por un sistema natural de circulación y renovación de aire en
las habitaciones.
El proyecto sustenta
el ahorro de aguas pluviales para uso en jardinería, con tanques que almacenan
el recurso hasta en un 60%; agua de servicio en baños tiene accesorios que
permiten regular el consumo en cada habitación y en el restaurant.
El hotel contará con
botes con motores fuera de borda eléctricos, y el transporte interno será por
medio de carros eléctricos de golf, todas las baterías de los distintos
vehículos serán cargadas con la energía de paneles fotovoltaicos.
Los sistemas de
tratamiento de aguas servidas, serán por biodigestores y pozos de percolación,
de esa manera cuidadosa hacen que los fluidos subterráneos sigan su curso
después del tratamiento respectivo. También cuenta con un plan de tratamiento
de residuos sólidos, que hacen que los residuos sigan su proceso de
deshidratación natural y eliminación de bacterias, posteriormente se retirarán
para usarlos en el mejoramiento del suelo y jardinería.
Sus 16 habitaciones respetan
el entorno, construidos y desarrollados con criterios medioambientales,
diseñados para el confort de sus huéspedes, con amplias y cómoda, terraza
amoblada de motivos étnicos - kechwas, con una majestuosa vista a la laguna
azul.
El hotel contara con
una amplia piscina, muelle lounge, áreas de masaje, yoga; maloca de lectura
con hamacas; playa artificial de arena blanca a orillas de la laguna;
jardines exóticos; decorados por esculturas de las danzas tradicionales de las
regiones naturales del país, conocer su vivero de orquídeas y el criadero de
mariposas.
Dentro Sumaj Lagoon Lodge, funcionar
el Restaurante Kawsay (vivir bien) – Espacio Amazónico, que contara con un bar
lounge y su propio huerto orgánico y estará a cargo de Dennis Yupanqui, chef y
embajador de la marca Perú, el cual diseño un carta con un concepto de
rescate de productos agroecológicos con historias, identidad, formas;
centrándose, en que los insumos, sea de origen vegetal, animal y/o mineral;
respetando el medio ambiente y sirviéndonos del saber ancestral de los
pobladores amazónicos para desarrollarlo. Dennis nos comenta: “Creemos que el eje principal es el poblador ancestral que atesoran un
conocimiento para convertir los insumos en deliciosos potajes, dándole
movimiento global gastronómico”.
El ing. Jorge Panduro
Ruiz, gerente general de Sumaj Hoteles, nos manifiesta que Sumaj Lagoon lodge, contara con la
certificación internacional EDGE (edgebuildings.com); certificadora que promueve la
construcción de más edificios verdes que contribuyen con el manejo del cambio
climático.
Sin duda un hotel 100
%, sostenible, que abrirá sus puertas al turismo en el mes de julio y que
promete ser el inicio de una agradable estadía y el desarrollo de una nueva
hotelería sin alterar el planeta.
Comentarios
Publicar un comentario